Quand la ferme s'ouvre au public

C'est journée porte ouverte, dimanche 16 octobre, à la ferme Corgier-Cherpin. Une visite aussi intéressante que gourmande.

L'essai avec été plus que concluant, l'année dernière. Dimanche 16 octobre de 10h à 19h, la ferme Corgier-Cherpin de Chambost-Allières organise une nouvelle journée portes ouvertes. Au programme : visite des lieux, agrémentée de panneaux explicatifs à chaque point stratégique (enclos, tank à lait, réserve de foin ou d’ensilage, fumier….), stands de producteurs locaux (vins, charcuterie, confitures, terrines, confiseries), dégustation de fromages et de lait entier, repas champêtre à midi, traite des vaches à 17h30.

 

 

L’établissement qui compte quelque 150 bêtes, nourris avec les céréales de la ferme, a adopté le principe d’une agriculture raisonnée : respect de l’environnement, maîtrise des risques sanitaires, santé et sécurité au travail, bien-être des animaux. Elle transforme en moyenne 700 litres de lait par semaine. Lait cru, barquettes de fromages blancs, fromages secs et steaks hachés surgelés sont en vente directement à la ferme tous les samedis matins et en semaine sur rendez-vous, mais aussi sur le marché couvert de Villefranche-sur-Saône, le vendredi et le samedi matin. Tél. : 04 74 60 15 50.

 

 

 

 

Prix du repas : 10€/adulte et 5 €/enfant (charcuterie artisanale, steak haché maison, pommes de terre, fromages maison et tarte). Possibilité de réserver au 06 19 18 04 78.

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0